Главная » 2017 » Июнь » 14 » Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
07:35
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам Правление отделения Хабаровской краевой органи­зации Общероссийской общественной организации «Всероссийское Обще­ство инвалидов» Вяземского района Хабаровского края.

Мы являемся общественной организацией инвалидов. Находимся мы на самом Дальнем Востоке, в 120 километрах от города Хабаровска, в район­ном центре, городе Вяземском. Наша организация существует более 20-ти лет. Ключевое слово здесь «существует». В нашем районе 1340 инвалидов, в организации объединены чуть более 10% более-менее мобильных из них.  На осуществление уставной деятельности государство нам выделяет 25000 руб­лей в год. Помещение для организации город выделил в центре и без взима­ния арендной платы, за что мы ему благодарны. Но в договоре есть оговорка, что помещение выделено нам без права занятия коммерческой деятельно­стью. В связи с этим наша организация не имеет каких-либо дополнительных доходов. За коммунальные услуги, интернет и телефон мы ежегодно выпла­чиваем 67000 рублей, то есть недостаток в 42000 рублей мы компенсируем отчасти членскими взносами, отчасти частными пожертвованиями неравно­душных жителей района. В эту сумму (67000 рублей) входит и оплата за во­ду, и за пользование туалетом. Но воды в помещении нет (кроме той, что льется с потолка от соседей сверху), а туалетом мы пользоваться не можем в связи с тем, что он находится далеко, недоступен и неприспособлен для пользования им инвалидами.

Еще мы оплачиваем налог от несчастных случаев на производстве! О каком производстве, и о каких несчастных случаях идет речь, нам непонятно.

Помещение наше давно не ремонтировалось (последний раз ремонт производился силами инвалидов и, конечно, о качественном ремонте гово­рить не приходится). У нас нет ни средств, ни сил для его ремонта. Мы неод­нократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой о помощи в ремонте помещения, но везде получали вежливые отписки-отказы (копии прилагаются). Так, в управляющей компании, обслуживающей наше поме­щение, которой руководят супруги Столяровы, нам прямо сказали, что мы нищие, денег у нас нет даже на оплату коммунальных услуг, и работать с нами они не будут. Не удивляйтесь, что в этой компании работают в подчи­нении друг другу муж и жена. В нашем районе нет градообразующих пред­приятий, и если один из супругов сумел занять более-менее доходное место, то в 90% случаев где-то рядом будут и его ближайшие родственники (мужья, жены, дети и т.д.). Это касается практически всех хорошо оплачиваемых бюджетных мест.

Мы обратились к главе Администрации города, на чьем, собственно, балансе находится здание, где мы занимаем 38 кв. м., с просьбой отремонти­ровать принадлежащее им помещение, подвести к нему воду и оборудовать санузел. На это мы также получили отписку о невозможности ремонта в свя­зи с тем, что мы не оплачиваем аренду помещения, а ремонт может быть произведен только с этих денег (копия прилагается). Таким образом, город в лице главы Администрации дал нам понять, что произведет ремонт в своем помещении только электропроводки и только за деньги инвалидов. Круг за­мыкается.

За последние 6 месяцев мы получили спонсорскую помощь от одного предпринимателя в размере 2000 рублей. Мы обращались к многим предпри­нимателям и некоторым банкам, офисы которых находятся рядом с нами, в центре города (Сбербанк, Россельхозбанк) с просьбой об оказании матери­альной помощи. К сожалению, подавляющее большинство предприятий в районе социально не ориентированы.

Многие инвалиды нашего района проживают в селах, за десятки кило­метров от районного центра. Выехать в больницу и, тем более, добраться до нашего Общества, для них равносильно подвигу. Мы также обращались к главе района с просьбой о транспортной помощи инвалидам и Обществу, но опять натолкнулись на стену непонимания и нежелания оказать помощь.

Районная газета, которая принадлежит администрации района, отказы­вается печатать наши статьи, где есть какая-либо критика администрации, объясняя это отсутствием свободного места в газете.

На последнем заседании правления мы пришли к выводу, что никому мы не нужны и не интересны. Что те Ваши Указы, Владимир Владимирович и деньги государства, что направлены на оказание помощи маломобильным гражданам с ограниченными возможностями, просто не доходят до нашего дальнего Дальнего Востока.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас спросить Админи­страцию Вяземского района о выполнении Ваших майских Указов и других правоустанавливающих документов в отношении доступности и реабилита­ции инвалидов. Ведь даже на просьбу выделить отдельное окно для реги­страции инвалидов в регистратуре районной больницы, нам ответили, что поток инвалидов очень мал (их всего 1340), и выделение отдельной очереди нецелесообразно.

Просим также оказать содействие в проведении ремонта, а также в приобретении автотранспорта для нашей организации.

Просмотров: 18 | Добавил: bbumbarash
Всего комментариев: 0