Главная » 2022 » Май » 30 » XXVII физкультурно-спортивный фестиваль
06:37
XXVII физкультурно-спортивный фестиваль

23 мая 2022 года состоялось открытие XXVII физкультурно-спортивного фестиваля Хабаровского края среди инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. 
Более 80 спортсменов-инвалидов из 15 муниципальных образований края соревновались за командное и личное первенство. 
В рамках фестиваля прошли лично-командные соревнования по шахматам, настольному теннису, дартсу, бочче, гонках на колясках и фигурному вождению коляски, а также пауэрлифтингу. 
 
Команда из нашего города принимала активное участие в фестивале. Все ребята старались и заработали в общем зачёте немало баллов. Михаил Федосеев при помощи дартса, Сергей Перевезенцев в теннисе и Олег Лозовицкий - пауэрлифтингом. Чемпионами мы не стали, к сожалению, но всё впереди. У команды есть огромный потенциал, что было отмечено жюри и опытными спортсменами из других городов. Почва подготовлена, семена заложены, будем их взращивать. 
 
Все участники нашей четверки очень целеустремлённые и харизматичные. Михаил Федосеев помимо спортивных дисциплин принимал активное участие в творческих мероприятиях. Его проникновенные песни на открытии и закрытии фестиваля вызывали шквал аплодисментов, как у спортсменов, так и у организаторов мероприятия. А сольный номер на праздичном концерте в КДД "Русь" был просто феерическим! 
 
Огромное спасибо  министерству социальной защиты, министерству спорта и министерству культуры Хабаровского края и Хабаровской спортивно адаптивной школе параолимпийского резерва, за эту насыщенную положительными эмоциями незабываемую неделю. 
 
Председатель ВОИ по Вяземскому району О. Г. Давыдова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 21 | Добавил: Автор